1

Тема: Невыносимая ломка...

Irina писал(а):              

Гость пишет:

      NikitoZ писал(а):              Irina, мне тебя жаль... жаль, что опять начала...   

Не, жалеть меня не надо. Этим моим жалобам уже больше чем два года. Так-то я уже успешно не курю и не мучаюсь больше   

А твой *сдвиг* обязательно пройдет. Переключись с желания покурить на что-нибудь еще. Да хоть воды холодной стакан выпей. Уже полегче станет.

Irina, Поздравляю!!! раз жалобы давнишние...

Совет принял!!! Вот блин только воду буду пить теплую, ангина замучела...

И правдо еще день поломало, совсем деЦл... а сейчас опять ПО на сигареты...

2

Re: Невыносимая ломка...

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

      Rum писал(а):                     pindos писал(а):              Может быть! sad Но некоторые даже будучи беременными курят! Получается тяга к курению сильнее материнских инстинктов!   



А это банальный пофигизм.   

Банальный пофигизм банальному пофигизму рознь: бывает например рассеянность, а бывает преступная халатность, хотя действие вроде бы одно и то же, так же и здесь - банальный пофигизм является преступлением.



Согласен. Правда, рассеяной курящую мамашу не назову. По рассеянности можно прикурить, спохватиться и выбросить на фиг. А это - не тот случай._________________Боишься - не делай. Делаешь - не бойся!

3

Re: Невыносимая ломка...

Rum писал(а):              

Гость пишет:

      pindos писал(а):              Может быть! sad Но некоторые даже будучи беременными курят! Получается тяга к курению сильнее материнских инстинктов!   



А это банальный пофигизм.

Банальный пофигизм банальному пофигизму рознь: бывает например рассеянность, а бывает преступная халатность, хотя действие вроде бы одно и то же, так же и здесь - банальный пофигизм является преступлением._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

4

Re: Невыносимая ломка...

pindos писал(а):              

Гость пишет:

Может быть! sad Но некоторые даже будучи беременными курят! Получается тяга к курению сильнее материнских инстинктов!



А это банальный пофигизм._________________Боишься - не делай. Делаешь - не бойся!

5

Re: Невыносимая ломка...

NikitoZ писал(а):              

Гость пишет:

Irina, мне тебя жаль... жаль, что опять начала...

Не, жалеть меня не надо. Этим моим жалобам уже больше чем два года. Так-то я уже успешно не курю и не мучаюсь больше   

А твой *сдвиг* обязательно пройдет. Переключись с желания покурить на что-нибудь еще. Да хоть воды холодной стакан выпей. Уже полегче станет._________________Иногда банан - это просто банан

6

Re: Невыносимая ломка...

Irina, мне тебя жаль... жаль, что опять начала...

Блин, че за ботва... народ поможайте психологическими иньекциями...

Дело было так... решил бросить курить... бросил... отдыхал вдали от дома... можно сказать в замкнутом пространстве... все было ОК... пил пиво, смотрел на курящих... и было ПО на сигареты...

Приехал... было хорошо... курящих друзей переносил без ломок... а вот сегодня посидел с ними ->тобиш был пассивным курильщиком... и начало ломать, состояние депресника, что даже в инет полез на сайты посвященные этой теме... замечу не курил 1 месяц, никакими препаратами идущими в разрез с моими убеждениями не пользовался  (пластыри, инголяторы и "что там еще есть?")

7

Re: Невыносимая ломка...

Может быть!  Но некоторые даже будучи беременными курят! Получается тяга к курению сильнее материнских инстинктов!

8

Re: Невыносимая ломка...

pindos писал(а):              

Гость пишет:

Это не совсем так! Жена почти два года держалась пока вынашивала ребенка и кормила его грудью! А потом опять сорвалась!  Так что, сроки у каждого индивидуальные!

беременность и кормление это совсем другая песня..

просто по себе сужу - там не бросаешь курить, а просто "приостанавливаешь на время" .. И нет никаких ломок - потому что с одной стороны ты знаешь что ребенку это нельзя, т.е. работают все материнские инстинкты, а с другой ты прекрасно понимаешь что это не навсегда..  беременные бросают в один день... и без всяких ломок .. ну и как только заканчиваешь кормит ляльку, то сразу берешься за сигарету. .. причем она такая мерзкая эта сигарета поначалу... втягиваешься очень быстро. Идеальный вариант - больше не начинать._________________Если бы все думали одинаково, никто не играл бы на скачках (с) М.Твен

9

Re: Невыносимая ломка...

не выдержал до конца вашего чтива и пошел курить!

PARLIAMENT NIGHT BLUE

все извините меня

10

Re: Невыносимая ломка...

REANIMATOR писал(а):              

Гость пишет:

ОТКАЗ ОТ КУРЕНИЯ ВКЛЮЧАЕТ ФИЗИЧЕСКУЮ И ПСИХИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ. СИНДРОМ ОТМЕНЫ-ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ И ТРЕВОГА, СНИЖЕНИЕ КРАТКОВРЕМЕННОЙ ПАМЯТИ, КАШЕЛЬ. ПСИХОТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА И ПССИХОЗЫ ДЛЯ ДАННОЙ ЗАВИСИМОСТИ НЕТИПИЧНЫ. ГЛАВНОЕ ПРОДЕРЖАТЬСЯ ПЯТЬ ДНЕЙ ПОТОМ СИМПТОМЫ ПОЙДУТ НА УБЫЛЬ, а через14 дней ПОЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

Это не совсем так! Жена почти два года держалась пока вынашивала ребенка и кормила его грудью! А потом опять сорвалась!  Так что, сроки у каждого индивидуальные!

11

Re: Невыносимая ломка...

Макдональдс не наносит вред при умеренном потреблении,

Табак- наносит. При этом все устроено так, чтобы со временем потребление стало неумеренным.

А иск это правильно. Нам продают яд, такого свойства, что отказаться от его приема затруднительно и с годами потребляется все больше, При этом необходимость втягивания навязана рекламой, формированием соответствующего имиджа и т.п.. Нормальный человек не может понять как разрешено рекламировать реально вредную вещь. Сейчас отношение к сигаретам, что это вроде мелкого неудобства и риска получения больших неудобств. На самом деле это намеренное втягивание в наркоманию с целью получения сверхдоходов. при этом гарантированы заболевания наркомана гарантировано ограничение его физических и умственных способностей.

Однако нормальный финансово успешный и довольный жизнью человек БОИТСЯ тяжелых наркотиков, а к сигаретам относится как к привычке. Мол сам виноват.

НИКТО не начинает курить сам. Сами мы выкуриваем одну сигарету, две , курим месяц. Мы не осознаем выбор - КУРЕНИЕ ВСЮ ЖИЗНЬ, РАК, ГАСТРИТЫ, ПОДАВЛЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ, НАРКОЗАВИСИМОСТЬ.

И это если не говорить о том, что не только никотин вызывает наркозависимость, но и другие вещества, находящиеся в сигаретах, добавляемые специально

12

Re: Невыносимая ломка...

Петрович писал(а):              

Гость пишет:

А у меня запор! Это тоже психическое или как?

Да вроде говорят, что физиологическое - типа никотин подменял собой некоторые физиологические (пищеварительно-пищеудалительные) функции организма, организм сам разучился это делать, ещё не проснулся._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

13

Re: Невыносимая ломка...

REANIMATOR писал(а):              

Гость пишет:

ОТКАЗ ОТ КУРЕНИЯ ВКЛЮЧАЕТ ФИЗИЧЕСКУЮ И ПСИХИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ. СИНДРОМ ОТМЕНЫ-ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ И ТРЕВОГА, СНИЖЕНИЕ КРАТКОВРЕМЕННОЙ ПАМЯТИ, КАШЕЛЬ. ПСИХОТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА И ПССИХОЗЫ ДЛЯ ДАННОЙ ЗАВИСИМОСТИ НЕТИПИЧНЫ. ГЛАВНОЕ ПРОДЕРЖАТЬСЯ ПЯТЬ ДНЕЙ ПОТОМ СИМПТОМЫ ПОЙДУТ НА УБЫЛЬ, а через14 дней ПОЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. А ЧТОБЫ РАЗОЬРАТЬСЯ В СЕБЕ ПРОЧТИТЕ МОЮ ЗАМЕТКУ -АТАКА НА ПРИВЫЧКУ ИЛИ ФОРМИРУЕМ НОВЫЙ ДИНАМИЧЕСКИЙ СТЕРЕОТИП- В ЭТОМ ФОРУМЕ.



А у меня запор! Это тоже психическое или как?

14

Re: Невыносимая ломка...

ОТКАЗ ОТ КУРЕНИЯ ВКЛЮЧАЕТ ФИЗИЧЕСКУЮ И ПСИХИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ. СИНДРОМ ОТМЕНЫ-ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ И ТРЕВОГА, СНИЖЕНИЕ КРАТКОВРЕМЕННОЙ ПАМЯТИ, КАШЕЛЬ. ПСИХОТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА И ПССИХОЗЫ ДЛЯ ДАННОЙ ЗАВИСИМОСТИ НЕТИПИЧНЫ. ГЛАВНОЕ ПРОДЕРЖАТЬСЯ ПЯТЬ ДНЕЙ ПОТОМ СИМПТОМЫ ПОЙДУТ НА УБЫЛЬ, а через14 дней ПОЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. А ЧТОБЫ РАЗОЬРАТЬСЯ В СЕБЕ ПРОЧТИТЕ МОЮ ЗАМЕТКУ -АТАКА НА ПРИВЫЧКУ ИЛИ ФОРМИРУЕМ НОВЫЙ ДИНАМИЧЕСКИЙ СТЕРЕОТИП- В ЭТОМ ФОРУМЕ._________________RESPECT MY FRIENDS

15

Re: Невыносимая ломка...

SIN, да, оно как-то все в комплексе срабатывает   

Какая жалость, что я не прочитала Карра много раньше. Насколько ж легче процесс идет после прочтения, хоть и обплевалась я: такой скучной книга показалась, но ведь работает - а это главное   



Сумма, сбереженная на некурении, продолжает радовать   



---

1w 1d 21:19 smoke-free, 221 cigs not smoked, €44.20 saved, 18:25 life saved_________________Иногда банан - это просто банан

16

Re: Невыносимая ломка...

Irina пишет:

Перечитала тему заново. Господи, как же мне тогда плохо было. И как же хорошо и спокойно сейчас. Не знаю уж, что сказывается   

Может, Аллен Карр помог, может, то, что решимость была и есть высокой, может, что сигарет в доме нет и неоткуда им взяться, если приспичит. А может... просто не хочется больше 

А сказывается высокий уровень подготовки к процессу отказа от курения, полное осознание промывания мозгов после прочтения Карра и уверенность, что это навсегда. Т.е. все то, что идет изнутри. По себе знаю: курила 25 лет по пачке крепкого Парламента в день, 3 раза кодировалась (внешнее воздействие), но начинала опять, т.к. не было внутреннего осознания проблемы. Последний раз попыталась бросить с Мамедовым (не понравился сам Мамедов - ушла), перечитала весь этот форум, полазила по сайту Мирославие, наконец, прочитала Карра. Поняла, что методика Мамедова - слегка переработанный Карр, восхитилась коммерческой жилкой своего соотечественника. Кстати, Карра читала больше месяца (90 стр.), т.к. в самом начале было написано "Не бросайте, пока не дочитаете книгу до конца". Зато, как дочитала, пошла в аптеку, купила табекс, корриду и со следующего дня не курила. Первый день пила табекс, хотя могла бы и не пить. Состояние спокойное и уравновешенное. Не курю 2 недели и не тянет. Муж сразу бросил за компанию со мной. Сейчас читаю Карра "Как помочь нашим детям бросить курить", надеюсь убедить своего младшего присоединиться к нашей компании (старший не курит). Так что - удачи нам всем. Я в ней не сомневаюсь.

17

Re: Невыносимая ломка...

Цитата:              

Гость пишет:

Сказывается то,что организм понимает, что без табака он чувствует себя не обделённым, а как раз совсем наоборот.



Очень даже может быть   

А всякие там несанкционированные желания будут выставляться за дверь без разговоров

18

Re: Невыносимая ломка...

Irina писал(а):              

Гость пишет:

Перечитала тему заново. Господи, как же мне тогда плохо было. И как же хорошо и спокойно сейчас. Не знаю уж, что сказывается  big_smile

Сказывается то,что организм понимает, что без табака он чувствует себя не обделённым, а как раз совсем наоборот.

Теперь червь будет просыпаться всё реже и реже, а чувствовать себя будешь всё лучше и лучше smile

Рад за тебя :)_________________Боишься - не делай. Делаешь - не бойся!

19

Re: Невыносимая ломка...

Перечитала тему заново. Господи, как же мне тогда плохо было. И как же хорошо и спокойно сейчас. Не знаю уж, что сказывается   

Может, Аллен Карр помог, может, то, что решимость была и есть высокой, может, что сигарет в доме нет и неоткуда им взяться, если приспичит. А может... просто не хочется больше 



---

1d 17:27 smoke-free, 41 cigs not smoked,  €8.20 saved, 03:25 life saved

20

Re: Невыносимая ломка...

Цитата:              

Гость пишет:

Или в пустыню.

Или повеситься, посчитав себя безнадежной наркоманкой   



Вешаться не буду. Завтра бросаю с новыми силами и решительностью

21

Re: Невыносимая ломка...

Irina писал(а):              

Гость пишет:

Шутишь? Куда мчаться? Кому это интересно? Все эти курительные проблемы-процессы - давно пройденный никому неинтересный этап.   

Кем пройденный? Избавиться от курева - в твоих интересах? Раз ты не можешь сделать этого самостоятельно, медицина не может тебе помочь, значит остаётся мчаться в правосудие. Или в пустыню.



      Цитата:              И иск вполне законный - предлагаемый товар не должен наносить вреда потребителю

Нет, я тебя уже не понимаю совсем. Любой товар потенциально может нанести вред.

Да, если использовать его не по назначению, или если эта опасность неизвестна науке и о ней невозможно предупредить потребителя. Но ты юзаешь эту ***ню по прямому назначению и страдаешь теми последствиями, о которых давно известно, но тебя о них НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ.



Так что же это за проколы такие, что в них тяжёлого?

Ты бросал? Если бросал, то как ощущались проколы?

Я не бросал, вот и спрашиваю. Выкладывай на стол, разберёмся.

Кстати, на контрольные вопросы отвечала?_________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

22

Re: Невыносимая ломка...

FUKS, это демагогия какая-то.



      Цитата:              

Гость пишет:

А ты хочешь, и притом не можешь - так кому же мчаться, как не тебе?    

Шутишь? Куда мчаться? Кому это интересно? Все эти курительные проблемы-процессы - давно пройденный никому неинтересный этап.



      Цитата:              Но тогда и желание бросить курить ты воспринимаешь как изврат, сама себя воспринимаешь как сумасшедшую - так?    



Нет, это желание я как раз и воспринимаю, как нормальное и правильное.



      Цитата:              И иск вполне законный - предлагаемый товар не должен наносить вреда потребителю

Нет, я тебя уже не понимаю совсем. Любой товар потенциально может нанести вред. Начиная от клубники, на которую может открыться аллегрия, от которой можно умереть.



Так что же это за проколы такие, что в них тяжёлого?

Ты бросал? Если бросал, то как ощущались проколы?

23

Re: Невыносимая ломка...

Irina писал(а):              

Гость пишет:

FUKS, система уж какая есть. Другой не предвидится

Ну так тебе-то она тогда зачем, если проблем твоих не решает? Вот и представляй, что НИЧЕГО НЕТ, что ты одна, что курить просто НЕЧЕГО.

И незачем.



Если все *подсевшие* вдруг помчатся требовать у государства правосудия за то, что подсели, это ж что начнется то?

Это забота государства - начать правосудие. И вряд ли все подсевшие помчатся требовать - они же лунатики, они не хотят изменения существующего порядка (восприятия) вещей, не хотят просыпаться. А ты хочешь, и притом не можешь - так кому же мчаться, как не тебе?



У меня лично подобные телодвижения ничего кроме желания покрутить пальцем у виска не вызывают.

Правильно, потому что это непривычно, прецедентов мало, шансов на успех почти нет. А телодвижения рукой ко рту и к урне/пепельнице - это какие желания вызывает? Это нормально, это привычно, все так делают, это работает как часы, поэтому воспринимается как должное. Но тогда и желание бросить курить ты воспринимаешь как изврат, сама себя воспринимаешь как сумасшедшую - так?



Вспоминается еще и процесс, когда народ подавал в суд на Макдональдз за то, что толстеют от их пищи. Можно еще подать в суд на куриц, которые яйца с холестерином несут.

Не на кур(иц) тогда уж, а на тех, кто их разводит (кормит). И иск вполне законный - предлагаемый товар не должен наносить вреда потребителю, потребитель должен знать о возможных последствиях. Ни Макдональдс, ни фи.морис этого не соблюдают, поэтому вполне реально предъявлять иски. Но вряд ли макдональдовская пища вызывает ещё и зависимость, у едока остаётся возможность выбрать другую еду без мук отказа от этой, от которой толстеют. А у курильщика такой возможности практически нет, он лишён права выбора, ему навязали лишнюю потребность, от которой он физиологически не может отказаться, хотя она ему на фиг не нужна. Ты этого сама хотела?



Мне эти проколы очень тяжело даются. Пожалуй, тяжее ломки от отсутствия курева.

Так что же это за проколы такие, что в них тяжёлого? Может какие-то клинья в сознании, занозы, которые больно трогать, которые ты боишься вытащить?_________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

24

Re: Невыносимая ломка...

FUKS, система уж какая есть. Другой не предвидится, и смена домашнего врача это не решит.



      Цитата:              

Гость пишет:

И раз государство (не важно какое именно) виновно в потере тобой здоровья, значит надо требовать от него возмещения ущерба.    

С этой точкой зрения я как раз не согласна совершенно. Если все *подсевшие* вдруг помчатся требовать у государства правосудия за то, что подсели, это ж что начнется то? У меня лично подобные телодвижения ничего кроме желания покрутить пальцем у виска не вызывают. Вспоминается еще и процесс, когда народ подавал в суд на Макдональдз за то, что толстеют от их пищи. Можно еще подать в суд на куриц, которые яйца с холестерином несут. Было бы желание. Ну да бог в помощь желающим.



      Цитата:              Хм, а что тебя пугает, каких проколов ты боишься, чем они плохи? Типа "ах, не получилось не закурить, сорвалась"?

Мне эти проколы очень тяжело даются. Пожалуй, тяжее ломки от отсутствия курева.

25

Re: Невыносимая ломка...

FUKS, могла, но не покупала. Решила пластырями обойтись, что помогло, но все это хоть и снимет ломку, но мозги-то не исправит.

С врачами все просто: это такая медицинская система. Идешь к домашему врачу, а он уже тебя направляет к специалистам, если считает нужным. В данном случае мой домашний врач не считал, что мне требуется помощь специалистов. А без его направления я к ним попасть не могу.



      Цитата:              

Гость пишет:

Но суть в том, что если есть проблема, значит есть её причины/виновные, их надо найти и устранить, и причины эти не только в тебе, а для этого и существуют медицина и правосудие.



Ну правосудие-то тут никаким боком не стояло: курение, как не крути, - мой личный выбор. А медицина - см. выше.

Собственно, дело не в том, что я оправдание себе ищу, но хочется избежать проколов, когда буду бросать в следующий раз. Чтобы все получилось.

Сообщений [ с 1 по 25 из 142 ]

Страницы 1 2 3 6 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Друзья проекта сайт http://disbaktemin.ru - посвящен описанию всех моментов, связанных с Дисбактериозом и другими заболеваниями кишечника. Будущие мамы и беременность